O recém-inaugurado Museu do Design (MUDE), em Lisboa, vai promover a dieta mediterrânica no seu restaurante, localizado na antiga sala da administração do Banco Nacional Ultramarino.
Um espaço exclusivo e reservado a uma elite profissional, a sala de estar e jantar do núcleo de administração do antigo banco será um restaurante aberto ao público. No último andar do MUDE, já a partir de setembro, passará a funcionar o espaço de restauração dos visitantes e colaboradores do museu.
O novo espaço “irá promover a dieta mediterrânica e a culinária portuguesa, privilegiando a oferta de alimentos locais, sazonais e frescos, mostrando assim, de forma prática, os benefícios para a saúde e para o planeta de uma alimentação que respeita as estações do ano e aposta em produtos locais”, lê-se num placar informativo colocado no local, aberto de forma gratuita aos visitantes (tal como o museu) entre os dias 25 e 28 de julho.
Pretende-se, assim, “reforçar também a importância do design na qualidade de vida e na mudança de hábitos e consumos, inclusive os alimentares”, é ainda referido pela instituição.
Com oito pisos, o MUDE conta com vários espaços com valor histórico, com destaque para a Sala dos Cofres, onde se encontram 77 garrafas de vidro anteriores ao terramoto de 1755, ou ainda o painel de azulejos com lareira de cobre (na imagem) do futuro restaurante, no terraço. Os visitantes terão ainda acesso, a par das exposições, a uma livraria e biblioteca, espaços educativos, reservas visitáveis e design labs.