O Dia Mundial do Leite é comemorado a 1 de junho. A data foi escolhida em 2001 pela
Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), com o objetivo de reconhecer
a importância do leite como alimento global.
O leite é um alimento natural, livre de aditivos e químicos. Para além disso, é uma excelente fonte de minerais,
entre os quais o cálcio, o fósforo, o magnésio e o zinco, assim como rico em eletrólitos, como o sódio e o potássio.
Constituído por todos os aminoácidos essenciais, o leite é uma excelente fonte de proteínas lácteas
de alto valor biológico,assim como de vitaminas (principalmente A e de complexo B).
O leite é um alimento único, de riqueza nutricional inigualável que oferece inúmeros nutrientes
indispensáveis ao nosso organismo: proteínas de alto valor biológico, hidratos de carbono, lípidos, vitaminas, cálcio e outros minerais.
O que torna o leite um alimento inigualável é a sua densidade nutricional: sendo rico em nutrientes
indispensáveis ao nosso organismo, tem no entanto um baixo valor calórico.
Este dia destina-se a proporcionar uma oportunidade para chamar a atenção para as atividades relacionadas com a indústria do leite.