17 de agosto de 2018 A Direção-Geral da Saúde, através do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS), lançou ontem o manual “Receitas com lata – Alimentação Saudável à Base de Conservas de Pescado”. O objetivo passa por «transformar uma simples conserva numa refeição rápida de fazer, com elevada qualidade nutricional e excelente sabor», revela a entidade em comunicado. O primeiro livro produzido no âmbito da Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável (EIPAS) apresenta vários tipo de conservas de pescado, o seu valor nutricional , bem como a sua história. As receitas são da autoria do chef Fabio Bernardino e permitem «ao leitor ter uma ideia fiel de algumas características nutricionais destes alimentos à venda em Portugal». «As conservas de pescado, pelo seu valor nutricional, em particular associado ao seu teor em proteína de elevada qualidade, ácidos gordos da série ómega 3 e diversas vitaminas e minerais e, pela sua facilidade de utilização e baixo custo, podem ser um alimento de grande interesse para promover o consumo de pescado na população portuguesa», lê-se no mesmo comunicado. Este guia receitas foi elaborado por uma equipa do PNPAS, dois investigadores da Direção do Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA) e teve ainda o apoio do chef Fabio Bernardino e da sua equipa. |