23 de Setembro de 2016 As escolhas alimentares de mais de 14 mil crianças e jovens portugueses foram avaliadas no âmbito do projeto Almoço Virtual. Concluiu-se, através de uma simulação de um self-service, no qual as crianças e jovens tinham de escolher réplicas de alimentos, que 82% dos jovens preferem carne em vez de peixe e que 33% dos jovens escolhem refrigerantes, face a 37% que preferem água. Tanto as crianças como os jovens do sexo masculino optam mais vezes por refeições demasiado calóricas do que o sexo feminino. O projeto Almoço Virtual pretende «contribuir para a informação e o espírito crítico das crianças e adolescentes portugueses, mostrando-lhes que é possível fazer escolhas alimentares racionais», lê-se num comunicado enviado pela Direção Geral da Saúde (DGS). Para além de aprenderem acerca do valor nutricional dos alimentos, as crianças ficam a conhecer as diversas doenças relacionadas com a alimentação. Este é um projeto desenvolvido pela DGS, em parceria com a Janssen e a KeyPoint. |