31 de janeiro de 2018 As crianças dos jardins-de-infância e das escolas do 1º e 2º ciclos de Olhão vão aprender a ter hábitos de alimentação saudáveis, através de um conjunto de workshops. “Lanches saudáveis” é o nome da atividade orientada e promovida por nutricionistas, cujas sessões variam consoante a faixa etária das crianças. «Atualmente, as crianças e adolescentes tendem a ter maus hábitos alimentares, o que afeta a sua vida adulta através do desenvolvimento de doenças como a obesidade, diabetes, hipertensão arterial e hipercolesterolemia», salientou a nutricionista Cristiana Nascimento, que esteve, na segunda-feira, na Escola EB 2,3 Dr. Alberto Iria, avançou o “Diário Online”. Sublinhando a importância de intervir em idades cada vez mais precoces, a profissional explicou que «nesta faixa etária, para além de a família influenciar o tipo de alimentação, são os amigos e os media que têm um maior impacto nas decisões dos jovens». «Isto faz com que, a maioria das vezes, eles tenham más escolhas alimentares, principalmente nos lanches, visto que há uma maior oferta de alimentos ricos em sal, açúcar e gorduras saturadas», acrescentou, em entrevista ao “Diário Online”. |