Continente reduz açúcar, sal e gorduras saturadas na marca própria 1752

O Continente, anunciou que reduziu o açúcar, sal e gorduras saturadas em mais de 350 produtos de marca própria.

Ao todo foram levadas a cabo reduções anuais de 800 toneladas de açúcar, 120 toneladas de sal e 385 toneladas de gorduras saturadas. E o óleo de palma foi eliminado em 80 dos produtos da marca própria.

Os artigos mais visados foram iogurtes, cereais, bolachas, refrigerantes, batatas fritas, polpas de tomate e sopas de take away.

Até ao final de 2022, a empresa prevê uma redução de sal nas sopas Continente, de cerca de quatro toneladas, de 12% do teor de sal em batatas fritas e snacks e uma redução de 10% do teor de açúcar em iogurtes e leites com chocolate.

A marca indicou que estas reduções estão a ser levadas a cabo de forma gradual para que não haja impacto no sabor dos produtos. Os novos artigos são testados e avaliados através de provas sensoriais, junto dos consumidores, que atestam a sua qualidade antes de entrarem no mercado.