Consumo de alimentos com ómega-3 pode aumentar a esperança média de vida em cinco anos 1287

De acordo com um estudo, publicado no The American Journal of Clinical Nutrition, o consumo de ómega-3 permite um aumento de aproximadamente cinco anos na esperança média de vida.

Para chegar a esta conclusão, os investigadores recorreram aos dados do Framingham Offspring Cohort, especialista na monitorização dos comportamentos dos habitantes da cidade de Massachusetts, localizada nos Estados Unidos da América (EUA).

Os cientistas descobriram que os altos níveis de ómega-3 nos glóbulos vermelhos podem diminuir o risco de mortalidade.

Ao longo de 11 anos, monitorizaram-se os níveis de ácido monocarboxílico no sangue em cerca de 2.240 pessoas com mais de 65 anos.

O objetivo da investigação era perceber quais os ácidos que apresentavam melhores indicadores para diminuir o risco de mortalidade.

Os investigadores alertaram para a necessidade de se fazerem mais estudos sobre o tema, com o intuito de comparar os benefícios do consumo de ómega-3 com aqueles que se poderiam obter, por exemplo, com o abandono do tabagismo.

Pode consultar o estudo aqui.