Comissão Europeia autoriza novo alimento derivado de grilos 1122

A Comissão Europeia autorizou três novos alimentos para uso em diversas categorias de alimentos. O “pó parcialmente desengordurado de Acheta domesticus (grilo-doméstico)” é uma das novidades.

Este fará parte de “atualização à lista da União de novos alimentos autorizados, estabelecida no Regulamento de Execução (UE) 2017/2470, onde constará também as condições de utilização e os requisitos de rotulagem a que deve obedecer o novo alimento”, explica a Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV).

O novo alimento foi aprovado por uma avaliação científica abrangente elaborada pela Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA), que verificou ser seguro “para os usos e níveis de uso propostos”.

Saiba mais sobre pó parcialmente desengordurado de Acheta domesticus, bem como acerca dos novos produtos aprovados: proteína de ervilha e arroz fermentada por micélios de Lentinula edodes («shiitake») e ainda lacto-N-tetraose produzida por estirpes derivadas de Escherichia coli BL21(DE3) clicando nos seus nomes.