29 de Agosto de 2016 Os antioxidantes presentes nos citrinos ajudam a prevenir o aparecimento de doenças associadas à obesidade, concluiu um estudo desenvolvido por investigadores da Universidade Estadual Paulista. O excesso de peso muitas vezes é sinónimo de doenças cardiovasculares ou de fígado e ainda de diabetes. No entanto, esta investigação que avaliou o impacto de três tipos de flavonas existente nas laranjas, limas e limões, em 50 ratinhos vem contrariar esta ideia. «A nossa investigação não revelou qualquer perda de peso relacionada com as flavonas dos citrinos, mas, mesmo sem levar os ratos a perder peso, tornou-os mais saudáveis, com menos “stress oxidativo”, menos danos no fígado, menos lípidos e menos glicose no sangue», explicou Thaís Cesar, professora na Universidade Estadual Paulista, citada pelo site da “TVI24”. Ainda é necessário apurar qual é a melhor forma para obter as flavonas nos citrinos, se através do consumo das frutas ou de um medicamento com antioxidantes. |