De acordo com uma análise realizada pela Multidados.com junto dos portugueses relativamente aos hábitos de consumo de charcutaria, 94,9% diz consumir produtos como fiambre ou presunto e 37,8% fá-lo duas/três vezes por semana.
Os produtos já fatiados são os mais populares (64,9%), com 35,1% a preferir a charcutaria fatiada no momento.
Os lanches a meio da manhã ou da tarde são as alturas preferidas dos inquiridos para este consumo, com 29,7%.
Relativamente ao tipo de produtos, o fiambre é o mais mencionado (83,5%), seguido de presunto (70,5%) e de salsichas (69%).
A marca Nobre, com 42,1%, é a preferida dos portugueses, seguida do Continente (13,9%) e da Izidoro (8,5%).
A Nobre lidera também em termos de notoriedade, com 95%. A Izidoro surge em segundo lugar (92,3%) e a Campofrio na terceira posição (86,1%), seguidas pelo Continente (83,4%) e pela Primor (81,5%).
O estudo foi realizado pela Multidados.com, entre 15 de Março e 14 de Abril.