29 de Abril de 2016 Beber cerveja já não tem de ser um hábito a abolir pelos doentes celíacos. Chegou ao mercado português uma cerveja sem glúten, que pode ser ingerida pelos indivíduos que são intolerantes a esta proteína. Fruto de uma investigação desenvolvida pelos Mestres Cervejeiros da Damm e a Unidade de Glúten do Conselho Superior de Investigações Científicas (CSIC), a cerveja sem glúten Daura Damm chega a Portugal com o apoio da Associação Portuguesa de Celíacos (APC). De acordo com a APC (Associação Portuguesa de Celíacos), existem em Portugal 10.000 casos de celíacos diagnosticados, mas estima-se que este número possa atingir os 70.000 a 100.000. A crescente preocupação com uma dieta mais equilibrada, leva ainda muitas pessoas a procurarem alternativas à sua alimentação habitual e a optar por produtos isentos de glúten. «Até há pouco tempo, o ato de desfrutar de uma cerveja em convívio com os amigos era impossível para um celíaco, mas Daura Damm veio revolucionar a vida destes consumidores. Acompanhando as tendências do mercado e exigências dos consumidores, não só dos celíacos, mas também daqueles que seguem dietas sem glúten, Damm introduziu em Portugal uma cerveja que colmata as duas necessidades» referiu, em comunicado, Elsa Cerqueira, marketing manager da Damm. |