20 de março de 2017 Até ao dia 13 de abril, os estudantes do ensino superior, com menos de 35 anos poderão candidatar-se ao Prémio Ecotrophelia Portugal 2017, que visa distinguir o empreendedorismo e a inovação no setor agroalimentar. Esta iniciativa, coorganizada pela PortugalFoods e pela Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA), tem como objetivo o «desenvolvimento de um produto eco-inovador, que deve ter em conta as propriedades nutricionais e organoléticas (como sabor, cor e aroma) e o seu potencial e relevância comercial, mas também promover uma melhor utilização dos recursos», lê-se no site da PortugalFoods. Aos vencedores serão entregues três prémios no valor total de 3.500 euros – 2.000 euros para o primeiro lugar, 1.000 euros para o segundo e 500 euros para o terceiro classificado. Numa segunda fase, o vencedor do Prémio Ecotrophelia Portugal – Ouro terá ainda oportunidade de representar Portugal no Prémio Ecotrophelia Europa, a realizar-se em novembro na Food Matters Live (Londres). Mais informações disponíveis aqui. |