Já se encontram abertas as candidaturas para a 6ª edição do Prémio ECOTROPHELIA Portugal, promovido pela PortugalFoods.
O Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2022 visa o desenvolvimento de um produto alimentar eco-inovador e sustentável, por alunos e investigadores do Ensino Superior, com o intuito de “revolucionar” a indústria Agroalimentar e colocá-la na linha da frente da inovação e da sustentabilidade.
Este concurso acontece desde 2008, tendo mobilizado mais de 4.000 estudantes, 500 instituições de ensino e 2000 empresas, resultando no desenvolvimento de mais de 860 produtos alimentares eco-inovadores, dos quais mais de 100 foram industrializados ou comercializados.
Na passada edição de 2021, a bolacha crocante Baguitas (que aproveita os resíduos e subprodutos agroalimentares da indústria do vinho, feita à base de farinha de bagaço de uva, mel nacional e frutos secos), desenvolvida por uma equipa de estudantes nas áreas das Ciências da Nutrição e do Design de Comunicação da Universidade Lusófona, foi a grande vencedora.
A edição europeia de 2020 foi ganha pela equipa portuguesa da OrangeBee, um snack saudável, fermentado, à base de aquafaba, desenvolvido por duas alunas da Universidade de Aveiro.
Os estudantes que queiram participar, devem candidatar-se até ao dia 25 de Maio de 2022, através do formulário disponível no portal do Prémio ECOTROPHELIA Portugal.