Beber vinho socialmente pode diminuir risco de morte por Alzheimer 1031

14 de Dezembro de 2015

De acordo com um estudo realizado por um grupo de cientistas da Universidade do Sudeste da Dinamarca, beber um copo de vinho por dia pode diminuir em 77% o risco de morte por demência.

Frans Boch Waldorff, o professor que liderou a investigação, revela que os resultados indicam «uma possível associação positiva entre o consumo moderado de álcool e a mortalidade de doentes com Alzheimer».

Contudo, os investigadores acreditam que os efeitos positivos podem não resultar das propriedades do álcool, mas do facto de que as pessoas que bebem moderadamente tenderem a ter vidas sociais mais ricas. A relação entre vidas sociais preenchidas e a qualidade e duração de vida já foi destacada por vários estudos, noticiou o “DN”.

Além disso, como destaca o jornal “Telegraph”, sabe-se que o álcool danifica células cerebrais e, sendo a demência uma doença neurodegenerativa, qualquer conclusão precipitada deve ser evitada. «Não podemos encorajar nem desaconselhar o consumo de álcool baseando-nos neste estudo», continuou o professor.

«Beber é frequentemente uma atividade social e já tem sido mostrado que fatores como a interação social beneficiam pessoas com demência», explicou Doug Brown, diretor de pesquisa e desenvolvimento da Sociedade de Alzheimer, no Reino Unido.