Segundo um estudo TGI da Marktest, 3 em cada 4 lares portugueses consomem bacalhau.
Em 2020, foram três milhões e 23 mil o número de lares onde se consumiu bacalhau, o que representa 78,1% do universo de lares.
Mais de um terço destes lares consome bacalhau pelo menos uma vez por semana.
Mas este é um valor que tem vindo a descer desde 2017. Na altura o consumo de bacalhau nos lares nacionais rondava os 88%.
A maior diferença no consumo de bacalhau regista-se ao nível da idade dos responsáveis pelas compras para o lar. O consumo vai aumentando à medida que aumenta a idade dos consumidores, com os mais jovens a posicionarem-se abaixo da média.
Quando questionados sobre a variedade preferida, a escolha recaiu sobre o bacalhau seco (referida por quase metade dos lares que consomem bacalhau).
Estes dados fazem parte do estudo TGI, propriedade intelectual da Kantar Media, e do qual a Marktest detém a licença de exploração em Portugal.