26 de maio de 2017 Tristram Stuart, defensor da redução do desperdício alimentar, incentivou ontem a denúncia dos supermercados que destroem comida que sobra, impedindo o aproveitamento, defendendo que, se forem pressionados, «passam a concorrer entre eles» na doação de alimentos. Se todos pressionarem, se forem denunciados, com divulgação de fotos, na internet e na comunicação social, os supermercados «vão concorrer entre eles para doar o desperdício», afirmou Tristram Stuart, que participou na National Geographic Summit 2017, que decorreu em Lisboa. Tristram Stuart alertou para o facto de ser indispensável reduzir o desperdício, que daria para alimentar as pessoas com fome no mundo, e falou contra a necessidade de aumentar a produção de alimentos, com consequente sobre-exploração dos recursos naturais, destruição da natureza, utilização de grandes quantidades de água, poluição e subida das emissões de gases com efeito de estufa. O ativista salientou já existirem várias iniciativas a apostar na redução do desperdício, incluindo organizações que recolhem as sobras de restaurantes e supermercados, ou aproveitam fruta e legumes que não cumprem as regras da “normalização”. Apontou os exemplos da Refood e da Fruta Feia, em Portugal. |