A APN lançou um guia sobre os sistemas de rotulagem Front of Pack (FOP).
Para profissionais, o documento “Um olhar sobre os sistemas de rotulagem Front of Pack” pretende ser um guia de informação e reflexão sobre o tema e os desafios do futuro.
A rotulagem FOP é um instrumento de leitura imediata e direta da informação nutricional, sendo o semáforo nutricional o favorito dos consumidores a nível global, informa o “Hipersuper”.
«O tempo despendido para consulta do rótulo dada a informação excessiva, linguagem técnica, falta de compreensão do conteúdo são algumas das dificuldades apresentados pela população na interpretação do rótulo. Segundo o Grande Inquérito Sobre Sustentabilidade (2016), os portugueses querem mais informação sobre os alimentos para orientar as suas escolhas, dando valor à presença de rótulos com informação clara e detalhada e a presença da tabela nutricional com sistema de cores», explica a APN.
«O manual reforça a importância da adaptação de estratégias e ações que motivem a população a escolher de forma informada os produtos, aumentando o conhecimento nutricional e alimentar da comunidade em geral, podendo os sistemas FOP ser uma solução para melhorar a compreensão dos consumidores e um modo de promoção de escolhas alimentares com maior consciência no momento da compra», avança ainda.