ASAE vai controlar qualidade das refeições escolares em Miranda do Corvo 947

 

 

19 de setembro de 2018

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) vai assegurar o controlo de qualidade das refeições escolares no município de Miranda do Corvo, distrito de Coimbra, no âmbito de um protocolo de colaboração assinado hoje.

«O objetivo essencial é o de reforçar a confiança da comunidade educativa na segurança das refeições escolares», disse o presidente da Câmara de Miranda do Corvo, Miguel Baptista, salientando que se trata de um projeto «muito positivo».

Segundo o inspetor-geral da ASAE, Pedro Portugal Gaspar, esta colaboração insere-se «numa segunda fase, de maior maturidade em relação à qualidade», do projeto “A ASAE vai à escola”, iniciado em 2014, para a disseminação de boas práticas e realização de ações preventivas.

«Estávamos na altura de dar um salto de melhoramento qualitativo e elevar os padrões de qualidade, sem termos de andar a levantar autos, depois de o setor operacional ter detetado algumas situações» a nível nacional, referiu o responsável.

De acordo com o inspetor-geral, através da monitorização e verificação de amostras recolhidas aleatoriamente em todas as fases do fabrico das refeições, a ASAE vai tentar eliminar eventuais «fontes de problemas».
Pedro Portugal Gaspar frisou à agência “Lusa” que aquele organismo se mostra particularmente atento na confeção de refeições coletivas nas escolas, em lares de idosos e no ambiente hospitalar.

Miranda do Corvo torna-se no primeiro município a estabelecer este protocolo de controlo da qualidade alimentar das refeições escolares com a ASAE, que está aberta à adesão de outros concelhos.

«É um passo muito importante para a qualidade das refeições que estão a ser servidas no ensino pré-escolar e 1.º ciclo do ensino básico», reconhece o autarca Miguel Baptista.

O município disponibiliza diariamente 460 refeições, que, no final do ano letivo, ultrapassam as 80 mil.

O protocolo tem a duração de um ano.