As receitas mais saborosas e simples para esta Primavera (e Páscoa) 584

Com a chegada da Primavera e da Páscoa, é altura de criar memórias com amigos e família à volta de mesas repletas de sabor. Cuidadosamente selecionadas, a Sage Appliances, líder de eletrodomésticos de cozinha inteligentes, partilha algumas receitas mais saborosas e simples de preparar com os seus eletrodomésticos, para todos os gostos:

Rolinhos Primavera com sweet chilli: crocantes e saborosos

Os rolinhos primavera são o snack indispensável para esta estação, tal como o nome indica. Crocantes e saborosos, são ainda mais saudáveis e simples de preparar com a ajuda do Smart OvenTM Air Fryer.

Ingredientes:
2 c. de sopa de óleo de grainha de uva, mais extra para pincelar os rolinhos
225g de carne de porco picada
1 dente de alho picado
2 cm de gengibre ralado
115g de repolho verde cortado fino
1 cenoura média ralada
1 cebolinha verde picada
2 c. de chá de molho de soja
1 colher de sopa de molho de ostras
8 folhas de rolinhos de primavera (215 mm x 215 mm)
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de farinha de milho

Aquecer 1 colher de sopa de óleo de grainha de uva na panela de saltear em lume forte. Adicionar a carne de porco moída e cozinhar 3-4 minutos até ficar dourada, mexendo frequentemente. Transferir para uma tigela e reservar.
Limpar a panela, adicionar o óleo de grainha de uva restante e reduzir o calor a médio. Acrescentar o alho e o gengibre e cozinhar durante 30 segundos.
Acrescentar a couve, cenoura e cebolinha verde. Cozinhar, mexendo frequentemente até os legumes amolecerem, 3-5 mins. Acrescentar a carne de porco de volta à panela, o molho de soja e o molho de ostras e mexer bem. Espalhar a mistura sobre um tabuleiro de ir ao forno e refrigerar até arrefecer completamente.
Numa tigela pequena, bater a água e a farinha de milho juntos para fazer a polpa.
Cobrir as folhas dos rolinhos com uma toalha ligeiramente húmida para não secar até que cada um esteja pronto a usar. Colocar cada uma sobre uma tábua de cortar limpa, e espalhar 3 colheres de sopa de recheio na horizontal, logo abaixo da linha do meio. Dobrar bem o canto inferior por cima do recheio e os dois cantos laterais, formando um rolo apertado e limpo.
Espalhar uma pequena quantidade de polpa de farinha de milho ao longo da borda superior da folha (esta é a cola que mantém o rolo unido) e terminar de enrolar firmemente. Colocar o rolinho num tabuleiro e mantê-lo coberto com película aderente enquanto se fazem os restantes. Repetir o processo até que toda a mistura seja utilizada.
Pré-aquecer o forno. Selecionar AIRFRY/230°C/ SUPER CONVECTION/10 mins e iniciar a prensagem.
Pincelar generosamente o exterior dos rolos de com óleo de grainha de uva e colocá-los numa única camada sobre o cesto do forno com espaço entre cada um. Quando o forno estiver pré-aquecido, colocar os rolos de molas na posição AIRFRY e cozinhar.
Retirar o cesto e virar os rolinhos com pinças. Seleccionar AIRFRY/230°C/ SUPER CONVECTION/10 mins e premir start. Quando estiverem prontos, servir com sweet chilli.

Borrego: o prato-estrela da Páscoa

Se há um prato típico na época da Páscoa, é o famoso borrego assado. Apreciado por muitos, nem sempre é fácil prepará-lo. Para simplificar, a Sage partilha o passo-a-passo da receita com os the Combi Wave™ 3 in 1.

Ingredientes:
1.5kg perna de borrego
¼ chávena folhas de alecrim
¼ chávena orégãos frescos
1 c. chá de mostarda
Raspas de 1 limão
¼ chávena de azeite
2 c.. chá de paprika
1 c. sopa de cebola em pó
1 c. sopa alho em pó
2 c. de sopa de sal

Preparação:

Picar o alecrim e os orégãos para um recipiente. Adicionar a mostarda e as raspas de limão e misturar. Juntar o azeite e as especiarias em pó e mexer novamente até estarem bem envolvidos. Temperar com o sal e misturar.
Colocar o borrego numa tigela grande e cobrir com uma mistura de ervas e especiarias. Massajar bem e deixar marinar durante 30mins. Colocar o borrego sobre papel vegetal e verter a marinada restante da tigela sobre a carne. Enrolar o borrego da extremidade mais estreita em si mesmo e amarrar com cordel em secções de 2 cm.

Colocar num tabuleiro de microondas com a pele para cima e utilizar o programa de cozedura de carne. Selecionar apenas 1 kg – uma vez que não tem osso, não será necessário selecionar tempo para 1,5kg.

Quando terminar o tempo, retirar do forno e transferir para o tabuleiro Combi Crisp™. Selecionar a opção grill durante 10mins para que a pele comece a ficar dourada e estaladiça.
Deixar repousar durante 15mins antes de fatiar e colocar numa travessa. Verter o molho da sobre o borrego e servir com arroz ou batatas no forno.

Salada de Beterraba e Quinoa: fresca e saudável

Com as temperaturas a subir, um prato fresco vem sempre a calhar. Cheia de cor e saudável, a salada de beterraba e quinoa é uma ótima opção para esta estação. Além de saborosa, é simples de preparar com a Fast Slow GOTM.

Ingredientes:

750g de beterraba
200g de quinoa de tricolor lavada
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 colheres de chá de sal
60g de rúcula
50g de miolo de noz
120g de queijo feta
Pimenta preta moída para temperar

Preparação:

Colocar o tripé na taça de cozedura e adicionar 250ml de água. Colocar a beterraba sobre o tripé. Fechar e fechar a tampa. Selecionar PRESSURE COOK e definir a pressão até 80, o tempo de cozedura durante 20 minutos e a definição de liberação para AUTO QUICK e pressionar START.
Quando a cozedura tiver terminado, remover a beterraba e deixar arrefecer até à temperatura ambiente. Remover o tripé, lavar e secar a tigela de cozedura e voltar a colocar na panela.
Colocar a quinoa na tigela de cozedura e adicionar 300ml de água e fechar a tampa. Selecionar RICE/GRAINS e ajustar o tempo de cozedura a 5 minutos e carregar em START. Quando terminar de cozer, retirar a quinoa e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Bater o vinagre balsâmico, o óleo e sal juntos.
Quando a beterraba tiver arrefecido, descascar e cortar as pontas. Cortar em pedaços de 3cm e colocar numa tigela grande. Adicionar a rúcula e as nozes à beterraba e, no fim, a quinoa.
Servir enfeitada com o feta e temperar com pimenta.

Café espresso: o toque final perfeito

Há melhor forma de terminar uma boa refeição do que com um café cremoso e encorpado? Nós achamos que não. Para um resultado perfeito com cada preparação, a Sage propõe um café espresso extraído com a ajuda da Barista ExpressTM Impress..

Café:
Escolher um bom café de especialidade. A qualidade do café irá determinar o sabor e a qualidade do espresso.
Ter atenção à moagem. A Barista Express Impress mói automaticamente a dose ideal (18-22g).
Prensar o café moído com a ajuda da alavanca.
Pressionar o botão de extração e deixar a combinação da pressão (9 bars) e da temperatura exata (93ºC) resultar num espresso perfeitamente equilibrado.