31 de agosto de 2018 A estratégia alimentar “minorsal.saúde”, que visa a redução de sal no pão e na sopa, «está prestes a atingir uma cobertura na ordem dos 100%», segundo informação avançada pela Administração Regional de Saúde do Centro (ARSC). Este é um projeto que pretende reduzir a taxa de doenças cardio e cérebro vasculares na população. «Em 2017, a taxa de cobertura do projeto “pão.come” na população da região de saúde Centro atingiu os 97%, enquanto o “sopa.come” obteve uma cobertura de 87% nas escolas do 1.º, 2.º e 3.º ciclos do ensino básico» anunciou a ARSC num comunicado, a que a agência “Lusa” teve acesso. A intervenção comunitária “pão.come”, desenvolvida desde 2007, e o projeto “sopa.come”, iniciado há sete anos, contam com vários parceiros, entre eles, empresas nacionais de restauração coletiva, a Fundação Portuguesa de Cardiologia, bem como uma equipa de profissionais de saúde pública. «A articulação entre o Departamento de Saúde Pública da ARSC e estas empresas tem permitido desenvolver uma intervenção alimentar estratégica em conjunto que, na atualidade, abrange milhares de crianças, pessoas ativas e idosos», explicou o organismo. |