No próximo dia 15 de fevereiro, a partir das 15:00, realiza-se o webinar “Redução do Teor de Sal e Açúcar nos Alimentos”.
Neste evento serão apresentados os resultados do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal, durante o período de 2018 a 2021.
A reformulação dos produtos alimentares em Portugal é um compromisso formalizado, em 2019, entre a Direção-Geral da Saúde (DGS), o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (INSA), a Federação das Indústrias Portuguesas Agro-alimentares (FIPA), a Associação Portuguesas de Empresas de Distribuição (APED) e a NielsenIQ.
A melhoria da composição nutricional dos alimentos disponíveis insere-se no âmbito da estratégia alimentar e nutricional nacional desenvolvida pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) e pela Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável (EIPAS).
O webinar conta com a presença de Graça Freitas (Diretora-Geral da Saúde) e Fernando de Almeida (presidente do INSA) na sessão de abertura, e com António Lacerda Sales (secretário de Estado Adjunto e da Saúde) no fecho do evento.
Os resultados serão apresentados por Maria João Gregório (diretora do PNPAS da DGS), Isabel Castanheira (coordenadora do Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA), Isabel Barros (presidente da APED) e Jorge Tomás Henriques (presidente da FIPA).
O evento será transmitido online, através do Canal YouTube da DGS.