A Associação Portuguesa de Nutrição vai dinamizar, no próximo dia 5 de março, o curso “Alergénios na Restauração”.
“Dado que a alergia alimentar é um problema crescente e com grande impacto na saúde dos doentes, mas também dos familiares e colegas de trabalho ou escola. Sabemos também que, hoje em dia, o consumo de alimentos fora de casa é cada vez maior. Desde Dezembro de 2014 que a aplicação do Regulamento (CE) n.º 1169/2011 obriga a que seja fornecida aos consumidores, informação sobre a presença de algumas substâncias ou produtos que possam causar alergia ou intolerância alimentar. Posteriormente o Decreto-Lei n.º 26/2016 veio fixar, entre outras, as normas de prestação de informação relativas aos géneros alimentícios não pré-embalados fornecidos pelos estabelecimentos de restauração colectiva. Torna-se assim essencial que profissionais da área da restauração tenham conhecimento aprofundado sobre a aplicabilidade prática destes documentos”, lê-se na apresentação da formação que vai ser ministrada online e em direto.
O curso tem uma duração de quatro horas e está a cargo das formadoras Maria João Correia, Rita Amaral Ferreira. As inscrições decorrem até ao próximo dia 23 de fevereiro.
Para mais informações consulte o site.