Tendo em conta a pandemia por covid-19 que se vive neste momento, a Associação Portuguesa de Nutrição (APN) decidiu iniciar um novo ciclo de sessões de cinema nas Instituições de Ensino Superior, sobre Sustentabilidade Alimentar, mas desta vez em formato online.
O Programa de Sensibilização e Informação sobre Sustentabilidade Alimentar da APN existe desde 2017, e encontra-se assente nos cinco eixos da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), assim como orientado com os Objetivos para o Desenvolvimento Sustentável (ODS) e a Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU).
Com este Programa, a APN pretende aumentar a reflexão e a consciencialização sobre a sustentabilidade alimentar, e a partir do aumento da sua literacia alimentar melhorar as escolhas alimentares no seu dia-a-dia.
Este Programa tem diversos materiais construídos por nutricionistas, entre os quais um Guia, um Documentário e um e-book sob o tema “Alimentar o futuro: uma reflexão sobre sustentabilidade alimentar”, da autoria da Associação Portuguesa de Nutrição.
Mais informações no site da APN.