9 de outubro de 2018 O Seminário Internacional Alimentação, Saúde e Ambiente: Sustentabilidade e Desafios, organizado pelo Centro de História da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (CH-ULisboa), vai realizar-se nos dias 10, 11 e 12 de outubro, nas instalações da entidade organizadora. Este encontro pretende ser um fórum de discussão «em torno das questões básicas do quotidiano das comunidades humanas, em especial as que respeitam à alimentação e à saúde e bem-estar na sua relação com o ambiente», lê-se no site da Universidade de Lisboa. Este seminário pretende ainda «repensar ações e comportamentos de forma a contribuir para um Futuro Inteligente». Vão ser alvo de análise temas como “A saúde e a sustentabilidade: paradoxos discursivos nas revistas de culinárias de supermercados portugueses” e “Beleza não põe mesa: reflexões a partir de iniciativas de combate a desperdício alimentar”. Neste encontro de três dias, será dada «especial atenção às soluções encontradas pelas comunidades», de modo a estimular a discussão sobre tecnologias, sustentabilidade e direitos humanos. Mais informações aqui. |