De acordo com um estudo realizado, a adesão à Dieta Mediterrânica está a diminuir devido ao custo com a alimentação.
O trabalho de investigadores da Escola Nacional de Saúde Pública da NOVA e da Unidade de Investigação em Epidemiologia (EPIUnit), Instituto de Saúde Pública, da Universidade do Porto, foi publicado pela Cambridge University Press.
O estudo, denominado por “Adhering to a Mediterranean diet in a Mediterranean country: an excess cost for families?“, é da autoria de Ricardo Alves, Carla Lopes, Sara Rodrigues e Julian Perelman.
A investigação teve como objetivo “avaliar em que medida os aspetos económicos também podem ter um papel, explorando a relação entre o preço dos alimentos em Portugal e a adesão à Dieta Mediterrânica”.
Por isso, foram avaliados os dados do Inquérito Nacional Português sobre Alimentação, assim como os gastos com a dieta
Constatou-se que os indivíduos com maior adesão à Dieta Mediterrânica tiveram custos mais elevados, devido à compra de peixe, frutas e vegetais.
Conclui-se, portanto, que a adesão à Dieta Mediterrânica está associada a um maior custo total da dieta.
Pode consultar o estudo aqui.