Açúcar e gorduras na gravidez podem aumentar risco de défice de atenção e hiperatividade 849

19 de Agosto de 2016

O transtorno de défice de atenção e hiperatividade em crianças pode estar relacionado com o elevado consumo de gordura e açúcar por parte da mãe, durante a gestação. Esta é a conclusão de um estudo britânico, publicado ontem, na revista “Journal of Child Psycology and Psychiatry”.

No âmbito da investigação, desenvolvida pelo King’s College London e pela Universidade de Bristol, foram analisadas amostras de sangue de 164 crianças e os hábitos alimentares das suas mães. Os resultados mostram que as crianças com mães cuja dieta era rica em gordura e açúcar apresentavam mais alterações no gene IGF2, relacionado com o desenvolvimento fetal e com as partes do cérebro envolvidas no transtorno de défice de atenção e hiperatividade (TDAH).

No entender dos cientistas, a alimentação da mãe pode alterar o ADN do feto e aumentar o risco de as crianças virem a desenvolver problemas de comportamento, lê-se num artigo do portal “Notícias ao Minuto”.