20 de Julho de 2016 Que o leite materno é extremamente benéfico para a saúde do bebé já todos sabemos. O que ainda não se sabe é de que forma aquilo que se come influencia o leite das mães e, por sua vez ,os hábitos das crianças. «Ainda sabemos muito pouco sobre o impacto da comida que as mães consomem nas dietas que os filhos acabam por adotar mais tarde na sua vida. Alguns investigadores referem que as crianças preferem alimentos que as mães consumiram durante o período de amamentação, porque o leite sabe ao mesmo ou, pelo menos, muito parecido», explicou Andrea Büttner, investigador da Universidade de Erlangen-Nuremberga, Alemanha. Este cientista, juntamente com a sua equipa, identificou a presença do aroma de alho no leite das mães que o consumiram, durante um projeto de investigação, concluindo que, de facto, existem alguns alimentos que influenciam o sabor e o odor do leite materno. Embora não tenham percebido se existe uma relação direta entre o sabor do alho e os hábitos alimentares que serão adotados pela criança quando esta crescer, o artigo científico escrito pela equipa menciona outros estudos que mostram, por exemplo, a relação entre o consumo de cenouras pela mãe e o gosto das crianças por este sabor, revelado algum tempo mais tarde. |