6º Simpósio Nacional “Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura – SPASS 2019” 1177

No próximo dia 28 de junho, terá lugar no Auditório do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), em Lisboa, o 6º Simpósio Nacional “Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura – SPASS 2019”. Este será subordinado ao tema “Estudos de Dieta Total – Resultados, Desafios, Oportunidades”.

O SPASS 2019 é destinado a profissionais de saúde e do setor alimentar, estudantes, indústria e comunidade científica. Surge como uma oporunidade para os profissionais apresentarem e discutirem as suas diferentes perspetivas enquanto elementos fundamentais na promoção de uma alimentação saudável e segura.

Para além da apresentação dos resultados do Projeto Estudos de Dieta Total (TDS) piloto realizado em Portugal, o programa do SPASS 2019 prevê também a realização de duas sessões sobre o enquadramento dos TDS em sistemas de monitorização relacionados com a alimentação, nomeadamente a implementação de um TDS na Alemanha e de um TDS na população infantil.

Os TDS são uma ferramenta de Saúde Pública utilizada para avaliar a exposição da população a substâncias químicas, benéficas e prejudiciais, resultante da alimentação, analisando os alimentos tal como consumidos. O Instituto Ricardo Jorge desenvolveu o primeiro estudo TDS em Portugal, harmonizado a nível europeu. Através desta iniciativa, pretende-se divulgar uma primeira avaliação da exposição a contaminantes e nutrientes que cobrem a dieta total.

Os interessados em participar no evento deverão efetuar a sua inscrição até 21 de junho.